18:25 

Фейчег
Все через жопу...
В субботу снова был в опер-клубе.
Мне там нравится, потому что там много русских.
В этот раз удивился удивительно большой толпе входящих. Оказалось – оперы из Нюрнберга приехали к нам в гости.
Вообще, я лох и простофиля. Я пропустил открытие Октобер-феста. А эти, из Нюрнберга, на него как раз и приехали.
Короче, Октоберфест – это когда все немцы нажираются в говно как русские, только она всего 2 недели в году, а русские круглый год. Так и хочется позвонить домой музе и порадовать ее: «Катерин, вот ты все ноешь, что у нас в немецкой общине костюмы идиотские, и что мы в них скакать должны… Ты не поверишь, ТУТ ВСЕ ТАКИЕ!!!» Реально, после всех «родниковых» выступлений ходишь мимо теть в «дирндлах» (костюмы баварские национальные, нравится мне название) и чувствуешь себя человеком!
Еще гордость берет, что они эти костюмы покупают минимум за 100 евро, а мы их с легкостью сшили где-то 300 рублей каждый.
Ну так вот, познакомились с нюрнберцами. Сидит напротив меня миловидная девушка. Че-то она мне понравилась, решил поговорить с ней.
- Вохер коммст ду?
- Аус Русланд.
- А, ну понятно.
Она из Чувашии, зовут Лена. Ей 23 года и она характером и внешностью напоминает Одуванчика. Поболтали мило, я ей надавал советов (она тут только 3 недели). Пообсуждали, насколько тут все уроды…
Потом к нам присоединилась девушка из Грузии, зовут Майя. Она уже закончила опер-программу, и сейчас учится. Она их Мюнхена.
Фей: Девчонки, ой, че у меня в сумке, не поверите…
Девчонки: Ну и?
Фей: Макароны, будете?
Ну, я с собой пожрать стараюсь брать всегда в город просто, а тут с обеда макароны остались…
Поболтали, обменялись координатами. Нюрнбернцы уехали.

Я: Май, ты куда сейчас?
Майя: В библиотеку.
Я: Я не помешаю?
Майя: Нет, конечно!
Я че-то не сразу вкурил, что библиотеки нормальные в субботу в 7 вечера не работают.

Короче, привела она меня в самый большой книжный магазин в Мюнхене и объясняет:
- Вот это библиотека. Я сюда постоянно хожу, когда что-то надо прочитать. И тут, кстати, это не считается дурным тоном. *показывает на диванчики, на которых сидят люди, обложившись книжками, читают* Покупать у меня денег нет, так что вот… Короче, библиотека. На последнем этаже, кстати, кафе. Есть свободное время – взял роман с полки, кофе и плюшку, и сидишь со всеми удобствами… А там, кстати, туалет. А вон там словари, если что непонятно.

Фей в такое счастье поверить не мог, потом вкурился, прогулялся по этажам, даже какую-то книжку почитал чисто для повышения уровня читательного немецкого.

Воскресенье было другим. Пошли гулять с одним знакомым. Так я его более, как друга, не воспринимаю. А он меня все норовил поцеловать, схватить мою руку, провести по волосам. Блять, и вот я не понимаю людей, которые после того как человек не скрывая чувств уворачивается от этого всего и строго смотрит, думают, что еще одна попытка будет на пользу? Блять… Обслюнявил мне ладони. Подумал, как бы так скорее свалить. Сказал, что в полпятого у меня встреча на Мариенплатц. Вроде бы, успевали по времени, но какое-то очень умное божество сломало его машину. А мы были где-то на озерах, хер знает где ваще, транспорта не видно общественного. Я носом покрутил, сказал «Ладно, Тони, я опаздываю, пойду, постараюсь найти электричку». Тони сказал, что он понимает, что я его видеть не хочу и мы больше не увидимся, а потому, он желает мне счастья… Конечно, он, как обычный мужик, подумал, что он меня своей машиной подвел. В действительности, если бы даже у меня была встреча с президентом через пять минут, я бы не злился. Ну что он, виноват, что у него машина сломалась? Наша «шестерка», была время, вообще каждые три минуты глохла прям на трассе, и ничего, никто не умер. Дело-то совсем не в машине, но он ведь МСП (мужик среднестатистический примитивный), так что нехай на своем языке понял, что он – козел.

Электричка была в 40 минутах пешком по прямой. Ехал домой, смотрел на то, как немецкая молодежь едет куда-то отрываться. Что-то так взгрустнулось от одиночества. А в голове такая закономерная мысль: «Итак, что такое философия…» Улыбнулся своим мыслям. Все-таки, придурок я тот еще.

Составлял дома гороскопы, читал… Пиздец, у нас с Маринусом прямо брак моей мечты получается.
Нет, конечно, я к гороскопам прислушиваюсь, но особо на них не полагаюсь. Вообще, в мире есть мало вещей, которым я доверяю безоговорочно.

А вечером сделал маникюр, педикюр, поменял пробор и поставил челку. Надо бы еще винду переустановить, а то она от обновлений начала глючить, и теперь многое работает неправильно.

URL
   

И ты тоже.

главная