Фейчег
Все через жопу...
Суббота.
Внезапно началась белая полоса.
В субботу имел возможность почувствовать себя любимым. Получил розу, поел, погулял под звездами по Мариен-платц и даже сходил в кино. И все это за счет трех разных людей. Кстати, открою такой маленький секрет, розу мне подарили впервые. И, наверное, даже несколько жаль, что так. Какая-то женщина в подземном торговом центре тщательно сортируя зрением проходящих мимо женщин, подошла ко мне и протянула розу, на которую было прикреплено две бумажки. Роза красивая, желтая. Бумажки я прочитал вечером, перед сном. Что-то вроде услуг салона красоты – сеанс ухода за лицом, массаж всего тела ароматическими маслами, обертывания, сауна… В разных комбинациях с разными ценами. Почитал, подумал. Надо будет сходить, в конце концов, один раз живем.
Поел я в о-пер-клубе. Надя испекла пирог, и я его с тортиком навернул… Надя из Бразилии, разговаривали по-немецки. В итоге еще и в инете с ноута в клубе посидел. И поиграл на пианино (боже, как я по нему соскучился… даже пальцы по клавишам не попадали, когда играл). Где-то в полвосьмого ушел . Кстати, розу получил часа в 2 дня и она, пока я по городу таскался, неумолимо вяла… Было жалко.
Потом я решил прогуляться по ночному Мюнхену, вышел на Штахусе, пошел в сторону Мариен-платц… Все-таки, ночной город – это сказка. Поэтому, дойдя до МП я повернул обратно. Сбоку подошел молодой человек и сказал: «О, вы явно не были на Октоберфесте». Я обернулся и грустно улыбнулся. «Да, вы правы…». Разговорились, дошли до Хауптбанхофа. Как-то оказались в кино, мне предложили посмотреть «Комнату 1408». Я согласился, ибо дома не смотрел, а тут давно хотел в кино, неважно, на что…
Смотреть было интересно. В целом фильм неплохой, но чего-то не хватает. Кстати, дернулся только один раз, когда пальцы мужику прищемило. Просто, это единственное, что действительно могло произойти.
А роза в это время лежала на полу и все так же вяла… Когда мы вышли из кинотеатра, она сильно склонила голову. Я думал выбросить, но было жалко. Когда ехал в электричке, дама напротив заметила: «Какая грустная у вас роза…» Я хотел отметить, что я, почему-то, тоже грустный (на самом деле, я спать хотел, ибо времени было полти полночь, я в Германии позже 11 вечера спать не ложился), но ответил, что она у меня с утра без воды. Вторая дама доброжелательно покачала головой и сказала: «Тогда, наверное, надо ее полностью в воду погрузить. Может, очухается…» Сам бы никогда не додумался. Пришел домой, так и сделал. Хотел оставить на ночь, но хватило получаса – роза пришла в цветущий вид. А я в это время ел шоколад, запивал минералкой и строчил смс Волдеморту. Впрочем, это уже было воскресенье…

Запись создана в ночь с субботы на воскресенье